海でたっぷり遊んでおなかがぺこぺこなので遅めのランチを食べに、ホテルから歩いて10分ほどのところにあるインターナショナルマーケットプレイスへ。
ここはショッピングモールというより露天商がならぶ公園みたいな雰囲気。オープンエアで気持ちいいです。
お目当てはここのフードコートのBlue Water Shrimpのガーリックシュリンプ。
プレートランチなので、ごはんとサラダがついてます。
エビを塩味のガーリックソースで炒めてあるだけのシンプルな味付け。このガーリックソースがごはんに合う!このソースにほかほかのご飯があったら何杯でも食べられそう。
お米はインディカ米ほどではないんだけど、日本のお米に比べるとパサパサしたごはんでした。
エビは殻付きだけどそんなに堅くないので、わたしは殻までバリバリ食べちゃいました。
昨日はロブスターを食べて、今日は海老。今のところパーフェクトに甲殻類を食べ続けてます。
オープンエアなので、ハトがその辺をウロウロしてました。
Nっちゃんは鳥が大の苦手とのことで、終始ビクビクしてました。
海外のこういうテラス席ってハトがけっこうカジュアルにパタパタ飛んでるけど、さすがにわたしもご飯食べる場所でコレはちょっとやだなあと思いつつ、近寄ってくるハトを追い払いつつごはんをパクパク。
今度からはこういう鳥よけ
みたいなの持って行ったら安心かな。
お腹いっぱいになったので、次の行動へ!
ここからはみんな行きたい所がバラバラなので、別行動にすることに。
わたしとNっちゃんのショッピングチームはアラモアナセンターを攻略します!
お目当てはここのフードコートのBlue Water Shrimpのガーリックシュリンプ。
プレートランチなので、ごはんとサラダがついてます。
エビを塩味のガーリックソースで炒めてあるだけのシンプルな味付け。このガーリックソースがごはんに合う!このソースにほかほかのご飯があったら何杯でも食べられそう。
お米はインディカ米ほどではないんだけど、日本のお米に比べるとパサパサしたごはんでした。
エビは殻付きだけどそんなに堅くないので、わたしは殻までバリバリ食べちゃいました。
昨日はロブスターを食べて、今日は海老。今のところパーフェクトに甲殻類を食べ続けてます。
オープンエアなので、ハトがその辺をウロウロしてました。
Nっちゃんは鳥が大の苦手とのことで、終始ビクビクしてました。
海外のこういうテラス席ってハトがけっこうカジュアルにパタパタ飛んでるけど、さすがにわたしもご飯食べる場所でコレはちょっとやだなあと思いつつ、近寄ってくるハトを追い払いつつごはんをパクパク。
今度からはこういう鳥よけ
お腹いっぱいになったので、次の行動へ!
ここからはみんな行きたい所がバラバラなので、別行動にすることに。
わたしとNっちゃんのショッピングチームはアラモアナセンターを攻略します!